首页 >  >政策文件 >  >
关于印发《遵义市民族团结进步创建 进机关、企业、社区、乡镇(街道)、村(寨)、学校、连队和宗教活动场所等“八进”活动示范单位测评指标(试行)》的通知

各县、自治县、区(市)创建办,新蒲新区创建办,市创建工作领导小组各成员单位,各有关创建单位:

根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见〉的通知》(中办发〔2018〕65号)和《国家民委办公厅关于印发全国民族团结进步示范州(地、市、盟)测评指标(试行)的通知》(民办发〔2020〕4号)精神,为全面深入持久开展全市民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,不断巩固和发展平等、团结、互相、和谐的社会主义民族关系,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室结合实际,制定了《遵义市民族团结进步创建进机关、企业、社区、乡镇(街道)、村(寨)、学校、连队和宗教活动场所等“八进”活动示范单位测评指标(试行)》(见附件)。现将有关事项通知如下:

一、实施范围

(一)进机关:在全市各级机关(事业)单位和人民团体开展创建活动。

(二)进企业:在全市基础条件较好的国有企业和非公有制企业开展创建活动。

(三)进社区:在全市基础条件较好的城市社区、农村社区和易地扶贫搬迁社区开展创建活动。

(四)进乡镇(街道):在全市所有乡镇(街道)开展创建活动。