首页 >  >政策文件 >  >
中共贵州省委 贵州省人民政府 关于建设民族团结进步繁荣发展示范区的意见

(2012年12月14日)

    

改革开放以来特别是实施西部大开发战略以来,我省民族地方经济社会发展取得了显著成绩,但由于多方面原因,与全省发展水平还有较大差距。按照《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔2012〕2号)中把我省建设成为“民族团结进步繁荣发展示范区”的有关要求,为推动我省民族地区经济社会跨越发展,确保到2020年与全省同步建成全面小康社会,提出如下意见。

  一、总体要求

  (一)指导思想

  坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,抢抓国家支持贵州又好又快发展的难得机遇,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,全面贯彻执行党和国家的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,努力走出一条符合民族地区实际和时代要求的后发赶超之路,确保与全省同步实现全面建设小康社会的宏伟目标。