首页 >  >政策文件 >  >
国家民委办公厅关于印发全国民族团结进步示范州(地、市、盟)测评指标 (试行)的通知

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团民(宗)委(厅、局):

2013年开展全国民族团结进步示范州创建工作以来,各 地竞相创建,涌现了一批先进典型,发挥了示范引领作用。2018年底,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》, 对新时代民族团结进步创建工作提出了新要求。为进一步推进示范创建工作制度化、规范化,经认真研究,广泛征求意见,国家民委对2014年发布的全国民族团结进步示范州(地、市、盟) 测评指标进行了修改完善。新修订的测评指标总分值为100分, 测评分值达到90分以上可向国家民委申报。

现将修订后的全国民族团结进步示范州(地、市、盟)指标体系(试行)印发给你们,请结合实际遵照执行。原全国民族团结进步创建示范州(地、市、盟)测评指标(民委发 2014〕94号附件1)失效。