首页 >  >工作动态 >  >
花山民族中学举行演讲比赛暨“五四”表彰活动

429日,花山民族中学围绕“传承红色基因·讲好余庆故事·争做时代新人”,举行演讲比赛暨“五四”表彰活动,全校师生共计400余人参加活动。

参加演讲的10名学生个个身着苗服,情绪饱满、精神抖擞,讲着作为新时代新人应该传承的红色基因和讲好的余庆故事。精彩绝伦的演说,时而如滔滔大河汹涌澎湃,时而似涓涓细流汩汩流淌,加上他们恰当得体的肢体语言,再配以相得益彰的背景音乐,全体师生被他们的演讲深深地吸引和折服,不时爆发出雷鸣般的掌声。

参赛选手石可倩说,这一次比赛我和其他的选手都准备了很久,都尽到了自己最大的努力。比赛中虽然有很多不足的地方,但是每个人都坚持不懈,没有气馁,没有放弃。同时通过我学到了很多东西,未来不论面对任何困难都要坚持下去。

参赛选手骆雪兰说,我觉得他们每一个人都演讲得很好, 我也从中学到了很多的东西。如今的社会是一个竞争激烈的社会,我们只有成为一个会学习的人,才能与时俱进,才能在社会上立足。

在随后进行的表彰活动中,花山苗族乡组织委员任荣莉、脱贫攻坚特派员分别为在演讲比赛中获得一、二、三等奖的同学颁发了荣誉证书和纪念品。为10名“美德少年”和4名“优秀青年教师”颁发了荣誉证书。

花山民族中学校长杨明强说:“这次活动的举办是为了深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记提出的把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好的指示。通过这次活动 就是让更多的学生和老师增强责任感和使命感,让学生能在家中为长辈尽孝心,在学校为同学送关心,让老师为学生送爱心,让师生在社会上为他人献爱心。(余庆县委统战部)