首页 >  >工作动态 >  >
省民宗委到余庆县调研民族团结进步创建工作

4月25日,省民宗委党组成员、副主任徐佑刚到余庆县调研民族团结进步示范创建工作,余庆县委统战部副部长曹耀参与调研

在余庆县白泥镇哨溪村河滨组,徐佑刚实地调研了民族团结进步创建工作情况。调研过程中,徐佑刚听取了县委统战部副部长曹耀对河滨民族团结进步创建工作情况汇报,并进行深入交流,详细了解河滨侗族文化活动场所建设、制度建设、文化建设等相关情况。

他强调,余庆河滨是少数民族特色村寨,团结进步示范创建要与美丽乡村建设、乡村旅游发展等载体相结合,要紧紧围绕特色产业培育、民族文化传承等制定好经济社会发展和村庄建设规划;要加强对传统生产工具、民族服饰、手工艺品等侗族文化保护与传承,留住民族文化记忆;要围绕民族传统节日开展丰富多彩、富有民族特色的节庆文化活动;要加强民族交流交往交融,不断铸牢中华民族共同体意识。(余庆县委统战部 汪洪姗)