首页 >  >工作动态 >  >
上海市民宗委赴汇川区考察调研民族宗教工作

8月3日,上海市民宗委调研组一行18人到位于汇川区的贵州省民族特色村寨——松江苗寨考察调研民族宗教工作。遵义市民宗委党组成员、调研员刘华,汇川区委常委、宣传部长、统战部长王先郁陪同调研。

调研组一行深入松江苗寨,对苗寨基础设施建设、民居建筑样式等进行实地调研考察,详细了解村民生产生活、村寨风貌、风俗习惯等情况。在当地村民的引领下,大家一起观看苗族表演、倾听苗家故事、欣赏苗族蜡染,并对蜡染这一少数民族传统手工艺产生浓厚兴趣。

调研组就促进民族团结、宗教和顺,改善少数民族群众生活等工作从三个方面和省、市、区三级民族宗教工作负责人进行交流。一是如何开展民族宗教工作;二是如何完善少数民族地区基础设施建设;三是如何发展民族地区特色产业经济。

调研结束后,调研组一行到娄山关瞻仰战斗遗址,缅怀革命先烈,接受红色革命教育。